Новый мертвый сервис

Сегодня попробовал Wizlite, сервис для пометок веб страниц.

Сразу не заработал расширение для Firefox, точнее работало через раз. Понять логику, после какой комбинации нажатий кнопок появится их курсор для выделение, так и не получилось. Решил поставить себе букмарклет, он вроде заработал... но вот если хочется сделать две пометки на страницы то чтото у него отваливается 🙁 Попробовал протестить на первой открытой странице, сделал комментарий по русски, и думал было что ничего не получилось. Коментарий ушел заэскейпиный в юникод, т.е. \u0134;\u0123; и т.д., но при повторном заходе на страницу подгружает и показывает нормально.


Но то что криво работает както даже не жаль, потому что зачем это? Имхо этот долго не протянет. И не потому что работает через раз и криво, а потому что интересен лишь тем что он новый и можно эту идею развить, но не в таком виде как он сейчас. Я не вижу выполнения какойто несуществующей ранее функциональности. Просто прокоментировать страницу можно(и нужно) на digg.com или же посмотреть комментарии через Blogger Web Comments. Хотя тут идея и не в комментариях, а именно в выделении текста, с надеждой что ктото после зайдет на эту страницу, с включенным плагином, и увидит выделенный текст... Главное не злоупотреблять, а то будут страницы какого-нибудь microsoft.com раскрашены во все цвета радуги, ради развлечения. А еще есть проблема в получении прибыли, ведь должен сервис на чтото существовать, особенно если пользователй будет много и будет высокая нагрузка(а запросы будут на каждую открытую страницу, каждого пользователя с таким плагином). У Гугля есть ресурсы для своего плагина, да и существует он за счет рекламы которую покажет в этом случае, а Wizlite пока не несет какото контента, и контестная реклама ему бесполезно(да и нет ее там).

Что получит автор с проекта так это признание и вероятно приглашение на хорошую работу, вот ради этого стоило потратить кучу времени и сделать такой сервис. И, вероятно, ради этого и сделано. Или всеже это лишь набросок для будущего сервиса?