Горы сейчас высокие пошли...

— Что мне нужно выучить, чтобы создать игру/офисный пакет/1с?
— Экономику. Менеджмент, маркетинг и т.д. А потом все-все просчитать, взять огромную кучу денег, нанять помощников, много разных программистов, тестеров, дизайнеров, разных узких специалистов и тогда сделать это! А если в одного... да бесполезно просто.

  • http:// Алексей Мельников

    Не, я вот знаю, конкретно в лицо, по меньшей мере одного чувака, который в одного вполне решает все вопросы, связанные с производством и, что важно, продвижением, поддержкой и продажами любого продукта. Вдохновляет. Правда, такие чуваки встречаются один на сотню, и есть риск, что в один прекрасный день их испортят лёгкие деньги, но такое бывает.

  • http:// igor

    Т.е. сам пишет требования, задачи и планы, разрабатывает все элементы, дизайн, тестирование, управляет всеми требуемыми ресурсами, производит продажи, осуществляет поддержку продукта уровня упомянутого 1С? 🙂

    А вообще, несомненно, бывают люди которые в одного тянут продукты, на которые в других компаниях тратят команды в полсотни человек. Про 1С я, конечно, загнул планку, тут понятно что один не потянет.

    Но согласись, ведь это факт, что путь с хорошей командой всеже эффективней 🙂

  • http:// igor

    И тут подумал... для сравнительно небольшого продукта сейчас есть небольшая тенденция по распределению ролей между микрокомпаниями и фрилансерами/"свободными агентами". В ИТ сейчас очень много узких областей, и все знать просто нереально, проще и дешевле передать часть работы наружу.

    В результате всем проектом может заниматся действительно один человек, но, правда, это уже и есть то, к чему я клоню, что надо управлять командой, что это эффективней 🙂

  • http:// igor

    И вообще, я же в посте хотел другое сказать! 🙂 Это я вопрос такой сегодня услышал.

    И хотел сказать что если чтото хочешь сделать серьезное (было именно из указанного), но в чем мало разбираешь, то иногда вместо того чтобы самому пытатся с этим разобраться, лучше идти другим путем: собрать тех кто это умеет делать...

  • http:// Алексей Мельников

    Не, не 1с, конечно. Это было бы слишком круто.

    А собрать тех, кто умеет делать — это охуенных масштабов проблема. Потому что те, кто умеет делать плохо, не нужны, а кто умеет делать хорошо — практически не мотивируются. Вот и пойди поуправляй такой командой. Я, наоборот, окончательно упёрся в то, что лучше работать в узкой области, но в которой ты абсолютно всё делаешь сам. Доходность не страдает. Вот только амбиций от обладания мегакомпанией с кучей сотрудников уже, конечно, не заимеешь.