Фотокамеры сдают позиции

На Techcrunch сегодня вышла статья In The Era Of The Connected Camera, The Point & Shoot Commits Seppuku, о том что фотоаппараты совсем сдают позиции, что на Flickr'е самым популярным давно стал iPhone, а после него уже полу- и профессиональные камеры. Основной поинт в том что обычные камеры сильно отстаются от мобильников с камерой, в которых есть все эти приложения, расшаривания в соцсети и пр. В обычной камере чтобы что-то сделать с фоткой нужно идти домой, заливать на компьютер и уже потом делать то что хотел.

Ну какая это нафиг мобильность? Я именно по этой причине не вижу сейчас смысла покупать фотомыльницу, хоть моя старая уже совсем того, батарейки сели окончательно. Раз такие ограничения то буду брать нормальный фотоаппарат, с приличной оптикой, все дела, пусть в карман и не помещается, это уже не так важно.

А еще интересно, кто вперед: Apple выпустит фотоаппарат с iOS, или Canon поставит на камеру Android? Или совсем умрет как класс?

  • http:// KeKc

    Сменная оптика нужна и важна, чтобы делать много интересного в художественном плане. так что зеркалки не умрут. мыльницы да. ну и конечно придумают или уже кольца на айфон, чтобы прикручивать линзы.

  • Pingback: Игорь Артамонов » Blog Archive » Leica i9 — iPhone + Leica concept