Новый тренд в цифровой литературе

Вот интересно наблюдать как гаджеты, а конкретно iPad, на глазах меняют рынок цифрового издательства. Как-то считалось что приход электронных читалок должен был это сделать, но вот у них ничего не получилось. Ну также как широкополосный интернет не помог рынку фильмов. Тут рулят торренты.

Amazon со своим Kindle и Barnes&Noble c Nook'ом тоже пока заметно не исправили рынок, по разным причинам. А вот на iPad все расцвело, да еще как. В первую очередь куча глянца перешедшего на iPad, потом пошли уже и чисто цифровые журналы. И теперь все идет уже к обычной литературе, художественной, бизнес, технической и пр. Все по той же модели — ставишь бесплатное приложение для чтения книг, плюс в нем магазин продаж, по модели iTunes/AppStore/Market. Подозреваю что в России этим еще никто не занялся, так что если кому нужна идея стартапа то вот вам, держите, с понятной бизнес моделью и очевидным рынком, который мы уже давно видим в метро.

  • http:// leventov

    В метро, кстати, вижу у людей читалки в руках раза в 4 чаще, чем iPad. Поэтому даже если у них до iPad не сформировался рынок (хотя Kindle Store неплохо поживает вроде), то преждевременно говорить о рынке в России.

  • http:// splix

    Ну собственно и предложений нет, только под читалки пока. Ну и когда появится рынок, то наверное уже поздно будет его формировать стартапом?

    А во-вторых, iphone, ipod'ы, телефоны с андроидом никуда не делись, а с них тоже многие читают. И туда тоже можно сделать приложение.

  • http:// Elmit

    В России по этой модели пытается работать bookmate.ru. Не знаю насколько у них получается, с т.з. бабла, но технически реализованно не плохо

  • http:// splix

    Кстати да, bookmate возможно работает в этом направлении.