Google+

Google таки сделал свою социальную сеть: Google + (посмотрите эту презентацию, красиво сделано). Сделали его склеив все свои имеющиеся сервисы в некое свое видение фейсбука. Не, ну серьезно, найдите десять отличий:

У меня, честно говоря, двоякое впечатление: с одной стороны у гугла, обычно, все слишком гиговское, и все его последние продукты не для людей, даже не взлетают. Исключение разве что андроид — он хоть и жутко гиговский, но обычные люди им вполне пользуются. Видимо потому что ниша пустая, что нокия что микрософт ее освободили. Из остальных продуктов, для людей это наверное только сам поиск и GMail? Wave, Buzz помним и скорбим. Остальное купленое (но YouTube тут конечно хорош). Есть еще что-то?

А с другой стороны этот продукт они хорошо запускают, не начинают на старте ориентироваться на разработчиков и супергиков. Я еще не слова про API не услышал, с чего они обычно начинают, значит не для программистов 🙂

Дизайн даже симпатичный сделали:

Как и дизайн прочих приложений постепенно начинает менятся в эту сторону. Вот, например, дизайн serp'а тоже переделали в том же стиле:

Идеи есть волне неплохие, как минимум отличаются от фейсбука, посмотрим будут ли они преимуществом или наоборот.

А самое главное — низкий порог вхождения. У гугла уже есть все что сразу, с порога, сделать вашу страницу живой. Сразу подтянет контакты из gmail, фотки с Picasa, лайки с +1, чаты с GTalk, и глубоко интегрируется в андроидный же мобильник. В общем наступление сразу со всех фронтов, вместо точечного. Идея может и здравая, но, конечно, довольно дорогая, хотя у гугла есть русурсы для этого. Может и надорвется, а может и нет, помотрим.