Чудеса эффективности нашей налоговой

В прошлом году я профейлил какой-то очередной отчет в налоговую, или оплату чего-то. Точно не вспомню, тем более что я так и не смог разобраться в этом лабиринте требований/отчетов. Они потом прислали кучу гневных писем, вызов в суд и пр. И прислали письмо что суд присудил штраф в 1000 рублей. Но, внимание!, так и не прислали реквизитов на оплату. Зато заблокировали счет юрлица, который я как раз планировал закрыть, денег на нем нет. В результате и счет закрыть не могу, и оплатить штраф нет возможности.

Но ура!! Они вдруг включили мозг, и вчера я обнаружил в почтовом ящике письмо, оповещающее что я вчера же должен был лично явится с это долбаной тысячей рублей (+ потеря целого дня). Странно что письмо успело дойти, т.к. судя по штампам, выслали за неделю до этого. Обычно такие письма идут по городу недели 3 («почта россии» тоже молодцы). Подозреваю что они это тоже в курсе, и надеялись на то что письмо не успеет дойти, а значит можно будет еще «поработать».

Приехать к ним я все равно не успел, но в письме была квитанция на оплату, с нужными реквизитами. Вот так потребовалось год, и сегодня я смог оплатить этот штраф. Почему они сразу, в первое письмо не могли вписать реквизиты, это необъяснимо. Кроме как тем что если они начнуть так делать, то придется уволить больше половины штата, ставшего в миг ненужным.

Вот такой вот идиотизм, что называется «и эти люди запрещают мне ковыряться в носу»