Google Map уже обогнал Яндекс Карты по качеству

Это довольно странно, но у Гугла получается делать карты российских регионов гораздо качественней чем у Яндекса. Я помню было время когда Google Maps были лишь для пары главных городов, и Яндекс был явным лидером с картыми для большинства городов миллионников. Но на этом все и заглохло. Google продолжил развивать карты, а Яндекс или забил или делает это очень медленно.

Пара примеров (я не знаю сколько их на самом деле, это то что попалось на глаза):


Вот все эти маленькие домики они пронумеровны на карте Google, и просто квадраты на на карте Яндекс. Они все имеют адрес. Какой отдельно стоящий дом не ткни на карте Google — он будет с адресом. Откуда они все это взяли?



Здесь у Яндекса неправильные номера домов, у гугла соответственно правильные номера. Я, кстати, именно по этим домам еще в декабре прошлого года писал в Яндекс, обещали исправить. Вот 9 месяцев уже исправляют. Нет, не обогнать Гугл такими темпами.

Я не искал специально примеры для данной заметки, это реальные адреса которые я открывал на карте в последнее время. И это не все ошибки с которыми я сталкивался, лишь 2 примера. Подчеркну что это не окраины города (хотя и не самый центр, но очень близко).

Но нужно отдать должное Яндексу, поиск по карте у него сделан лучше. Гугл так и не смог выучить русский язык, поэтому часто лажает на опечатках в адресе, или нестандартной записи. У Яндекса тоже есть такие проблемы, но реже.

  • http:// Anna Lamtyugina

    Игорь, вы верно шутите? Google maps почти не наращивал покрытие за последние 2 года. Более того, не так давно они перешли на карты ГИС-Инновации и качество карт сильно упало. Но понятно почему — это их компания и они рассчитывают подтянуть качество за счет возможности править контент самим.

    По количеству городов в России Google уже даже не на втором месте, так как все это время активно запускались и Яндекс.Карты (к официальным +200 хорошо отрисованных городов из Народной карты), 2ГИС, Рамблер, Прогород. Google в отстающих.

    Да и о «победить Гугл» речи не идет — Гугл в Картах вовсе не лидер в России.

    Так что может быть и стоило специально поискать примеры для заметки? Я вообще обычно не комментирую тексты про сравнение с конкурентами или нейтрально, но выводы тут настолько мимо реальности, что кажется это даже не крамольно.

    PS: по сути замечаний — не смогла осознать, что это за место да и из скриншотов осознать что за ошибки непросто, вы не напишете номер своей заявки в саппорт и что за место?

  • http:// Igor Artamonov

    Еще год назад у гугла карта для г.Омска была лишь формально, лишь главные улицы. За последний год они пометили каждый мелкий домик, назвали каждую улочку у которой, как мне казалось, и нет имени. И я не смог найти ошибок, как минимум в тех районах которые мне знакомы. В картах Яндекса находятся довольно легко. Тут уж не до шуток.

    Без адресов: maps.yandex.ru/-/CVea6Tz0 (и все подобные), или maps.yandex.ru/-/CVeabI4W (таких тоже полно вокруг, покрутите карту сами)

    Ticket: #11123116401574218

  • http:// Maria sSelf

    Google na foto ne vsegda pravil'nie doma pokazivaet (moy, naprimer). No esli Yandex eshe xyje, to ya predstavlyayu, chto tam tvoritsya!