Tweetbot для Mac

Сегодня вышел Tweetbot для Mac. Это такой добротный клиент Twitter'а, для десктопа. Для обычных пользователей, как замена официальному приложению, которое Twitter больше не поддерживает, предлагая теперь TweetDeck (который хоть и бесплатный, но это профессиональный софт SMM-щика).

Шумный выход обеспечила цена — $19.99. Как они обьясняют, цена столь завышена лишь из-за новой политики Twitter, которая разрешает стороннему приложению иметь только 100 тыс. пользователей (а дальше пишите письма, будут индивидуально рассматривать, и денег, видимо, просить).

Because of Twitter’s recent enforcement of token limits, we only have a limited number of tokens available for Tweetbot for Mac. These tokens dictate how many users Tweetbot for Mac can have. [...] Once we use up the tokens granted to us by Twitter, we will no longer be able to sell the app to new users.

Чем и вызвали бурю разговоров (например на Hacker News). Все сводится к тому что «дорого!» и «за хорошую программу можно заплатить». По мне так дорого, рыночная цена $4-$10. Рыночная. Вот например за Pixelmator, в который вложили на порядок больше работы, который серьезный конкурент Photoshop'у, и который является профессиональным инструментом (и круг клиентов меньше), я заплатил $14.99 (ок, это было на распродаже). Тогда на Pixelmator нужно цену поднимать, до $199 как минимум.

1. Но конечно понятно, это они решили попинать Twitter. Все равно продадут 100 тыс. копий, даже за пару недель. Они уже №1 в App Store, и сайт у них отвечает через раз.

2. Получат свои $1,400,000 (100k x $20 — 30%). Должно же хватить? Не закроются как Sparrow?

2. Twitter как-то отреагирует? Они ведь понимали что их новая стратегия серьезно портит им имидж и ломает инфраструктуру вокруг?

3. Вот так, на этой волне, цены в App Store не подпрыгнут случаем? увидев успех приложения с ценой сильно выше рынка

4. Не будь такой цены, точнее такой презентации цены, шума было бы меньше или больше? а покупок? а денег?